一流シェフに学ぶ離乳食教室を開催しました。

1月14日(日)八本松みづき認定こども園にて『一流シェフに学ぶ離乳食教室』を

開催しました。『現代の名工』であり、イタリアンの第一人者として有名な

リストランテ アルポルト オーナーシェフの片岡護さんの指導による離乳食教室です。

今回はデモンストレーションと試食を交えながら、家庭でも活かせる料理を一緒に学びました。

野菜のスープ・赤パプリカのピューレ・かぼちゃのピューレは塩を使わず、野菜そのものの旨みが

しっかり出ており、とても美味しく頂きました。特に、赤パプリカのピューレの甘味に

驚きました。

最後に、大人用にはスパゲティアマトリチャーナ、

こども向けには、フルーツトマトを使ったスパゲティを片岡シェフ自ら作って頂き、

試食させて頂きました。こども用も、大人が食べても美味しい一品でした。

本当に貴重な体験が出来ました。