2020年11月17日(火)八本松みづき認定こども園にて、
リストランテ アルポルト オーナーシェフの片岡護さんによるお楽しみ給食の提供を行って頂きました。
給食のメニューは、かぼちゃのスープ・インサラータルッサ ラズベリーソース・ラパン特製フランスパン・アマトリチャーナ風トマトソースのペンネ・岩中豚ロース肉のローストポーク・カタラーナ バニラアイス添えです。
![](http://www.magoshi.jp/miduki/wp-content/uploads/2020/11/7f7941326cfe55300668e345f6d9b392-724x1024.jpg)
子どもたちには、給食では、なかなか経験できないコーススタイルでの提供をしました。
今回は、スプーン・フォーク・ナイフの食事のマナーだったり、パスタのソースにフランスパンをちぎり、付けて食べるというのを経験してもらいました。
普段は給食を食べるのに時間がかかってしまう子も、今日はパクパクと、早く食べることができました。
![](http://www.magoshi.jp/miduki/wp-content/uploads/2020/11/bb15ac5611eef56322d4c890927db683-724x1024.jpg)
お肉も本当に柔らかく食べやすかったので、子どもからも、「今日のお肉美味しかった」と言ってくれて喜んでもらえたことが良かったです。
本当に貴重な体験が出来ました。ありがとうございました。