4月15日に、親子クッキング(午前)を開きました。
今回は、こどもの日に因んで「こいのぼりサンド」を作りました♪

「型抜き」「卵をつぶす」「混ぜる」「切る」「盛りつける」という作業に挑戦してもらいました!
その時の様子はこちらです♪
たまごサンドとツナコーンサンドの2種類を作りました。

まずは、たまごサンドの中身を作りました。卵を潰しマヨネーズと合わせました。

こいのぼりの形にカットしたサンドイッチに卵を挟みます♪
同様に、ツナコーンサンドも作りました!

次に、うろこ部分となるチーズとハムの型抜きをしました。

型抜きをして余った部分も活用します♪ナイフを使って、小さく切ります。
卵サンドの中に一緒に入れました!

みんな上手に作っておられ、可愛らしいこいのぼりサンドが完成しました!
ご家庭でも、お子様の好きな具材を入れ、アレンジしたものをぜひ作ってみてくださいね!
次回もお待ちしております♪