4月9日にクッキング教室(午後)を開きました。
今回は、『こどもの日』をテーマにこいのぼりどら焼きを作りました!
『混ぜる』『卵を割る』『焼く』『飾り付け』作業に挑戦してもらいました。
お母さんと一緒に協力して、すべての作業を一生懸命取り組むことが出来ました。ホットプレートで焼いた生地をひっくり返すことが難しいかなと思っていましたが、みなさん上手にひっくり返すことが出来ました♪
出来上がったこいのぼりどら焼きを『可愛いくて美味しいな!』と言いながら子どもたちがほとんど完食されました!
実際に作ったレシピをご紹介します♡
小麦粉だけで作っても美味しいですが、小麦粉【25g】・米粉【25g】にすると、とてももっちりした生地になるので、ぜひご家庭でも作ってみてください!
5月のクッキング教室は、
5月7日(金)11:00~12:00(午前)
5月28日(金)13:30~14:30(午後)からです。
ご参加お待ちしております♪